Establecimientos circulares y sostenibles
La sostenibilidad y la economía circular son la base del nuevo modelo de negocio: permiten a los establecimientos no solo reducir costos y el impacto ambiental, sino también construir una reputación ética que atrae a los consumidores del futuro y asegura su viabilidad a largo plazo en un planeta de recursos finitos
Fuente: Fundación Ellen MacArthur
Hola!
Somo Magda y Martí
Fundamos Go Zero Waste para impulsar el comercio local y el sector HoReCa a través de la sostenibilidad y la economía circular.
· Promovemos la compra de proximidad porque son un motor de la economía, generan empleo y mejoran la convivencia.
· Utilizamos la tecnología como aliada en la reutilización y en la reducción.

¿Qué soluciones ofrecemos?
Reduce residuos, ahorra dinero, fideliza tu clientela, mejora tu imagen y cumple con la normativa
Ofrece a los clientes nuestra solución Rebag: servicio fácil y rentable para comprar con bolsas reutilizables, eliminando la necesidad de bolsas de un solo uso.
Análisis sistemático y detallado de los flujos de desechos de un establecimiento para identificar qué se tira, en qué cantidad y por qué, con el objetivo de convertir los residuos en nuevos recursos y optimizar la gestión circular.
Reduce residuos, ahorra dinero, fideliza tu clientela, mejora tu imagen y cumple con la normativa
Ofrece a los clientes nuestra solución Rebag: servicio fácil y rentable para comprar con bolsas reutilizables, eliminando la necesidad de bolsas de un solo uso.
Análisis sistemático y detallado de los flujos de desechos de un establecimiento para identificar qué se tira, en qué cantidad y por qué, con el objetivo de convertir los residuos en nuevos recursos y optimizar la gestión circular.
¿Por qué es importante ser un establecimiento circular y sostenible?

Viabilidad Económica y Reducción de Costos
Al aplicar principios circulares (reutilizar embalajes, reparar equipos, vender a granel o rellenar), el establecimiento minimiza la basura generada, lo que reduce las costosas tarifas de gestión de residuos.

Ventaja Competitiva y Reputación de Marca
Los clientes valoran positivamente y son más leales a las marcas que demuestran un compromiso genuino con el medio ambiente y la sociedad. La sostenibilidad se convierte en un diferenciador de marca clave.

Cumplimiento Normativo y Mitigación de Riesgos
Muchos gobiernos están implementando leyes de Responsabilidad Extendida del Productor (REP) y normativas más estrictas sobre plásticos y residuos. Ser circular permite a los negocios estar preparados o incluso adelantarse a estas regulaciones.
¿Cuáles son nuestros objetivos?

ODS 11 | Ciudades y
comunidades sostenibles

Reducir la contaminación local y el uso de suelo
El objetivo es integrar el establecimiento en la infraestructura social y ambiental de la ciudad, minimizando su impacto local y optimizando la logística.

ODS 12 | Producción y
consumo responsables

Alargar la vida de los productos
Modificar cómo se usan y desechan los productos en el punto de venta.

ODS 13 | Acción por el clima

Descarbonizar las operaciones
Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) asociadas a sus operaciones y cadena de valor.
Características de nuestras soluciones para establecimientos
El sector de la restauración y el retail se encuentra en un momento de cambio para adaptarse a una gestión sostenible de acuerdo con las demandas tanto de consumidores y clientes como de una cambiante normativa.
Go Zero Waste trabaja para acompañar a los negocios a adaptar sus operaciones y trabajar con toda su cadena de valor para lograr una gestión más eficiente y sostenible.
Analísis de la situación
Realizamos un diagnostico del establecimiento para analizar opciones de mejora
Diseño de la estrategia
Ideamos un plan de preparación, ejecución y post-implementación tanto a nivel comunicativo como operativo.
Diseño de la comunicación
Creamos los materiales de comunicación tanto online como offline necesarios.
Implementación de la solución
Ejecutamos la solución para mejorar la sostenibilidad y circularidad del establecimiento.
Seguimiento y promoción
Te acompañamos los primeros meses para resolver dudas que vayan surgiendo o implementar posibles mejoras.
Empoderamiento con datos
Te enviamos cada mes un informe con las mejoras a nivel de residuos que has generado con nuestras soluciones.
Impacto de nuestras soluciones para establecimientos
+35
campañas realizadas para ayuntamientos y mancomunidades
+120
actividades de educación ambiental
+25.000
Acciones ciudadanas superadas
¿Dónde aplicamos nuestras soluciones?
Retail
- En establecimientos que venden a granel, productos de segunda mano, servicios de reparación.

Mercados sedentarios y no sedentarios
- Ayudando a los paradistas a reducir los residuos que genera su actividad y también a ahorrar costes.
- Por ejemplo en el Mercat de Vilanova y la Geltrú y el Mercat de Blanes.

HoReCa
- Hemos colaborado con restaurantes o centros gastronomicos como el Basque Culinary Center.

Testimonios












Beneficios de nuestras soluciones para establecimientos
Reducción de residuos
Reducción en la compra de productos de un solo uso y menores costes en la gestión de los residuos.
Mejora de la imagen y reputación
Atracción de clientes con conciencia ecológica (cada vez más comunes).
Eficiencia operativa
Uso de productos reutilizables, duraderos y de proximidad.
Cumplimiento normativo
Anticipación a normativas cada vez más exigentes (como la Ley de Residuos).
Ahorro económico
Mayor aprovechamiento de recursos y materias primas
Seguimiento constante
Te mostramos los datos de impacto que generas y te proponemos mejoras para tu establecimiento.
FAQS
Hoteles, restaurantes y cafeterías viven sus propios retos a la hora de adaptar sus negocios a las dinámicas de mercado, la legislación y las preferencias de los clientes.
La sostenibilidad es cada vez más un eje central de la actividad de cualquier negocio debido no solo a la creciente exigencia de los clientes sino también a la necesidad de cumplir con la normativa vigente, que afecta a aspectos como la eficiencia energética, el uso del agua, los residuos o el despilfarro alimentario entre otros aspectos.
Un servicio de comida para llevar que genere menos residuos o las opciones de menú con menor huella ecológica son algunas de las demandas a las que hacer frente independientemente del tamaño de tu negocio.
Entre los más importantes relacionados con la sostenibilidad destacamos, la seguridad alimentaria, el cumplimiento de las diferentes normativas y la trazabilidad a lo largo de toda la cadena de valor. También la reducción de residuos y desperdicio de alimentos, con un impacto importante en los costes.
En una primera llamada gratuita, valoramos tu caso y elaboramos una primera propuesta personalizada con soluciones a medida de tus necesidades.


Te escuchamos
Estamos listos para ofrecerte nuestras soluciones que se adapte a las necesidades de tu establecimiento del sector HoReCa o Retail.