Establecimientos circulares y sostenibles

La sostenibilidad y la economía circular son la base del nuevo modelo de negocio: permiten a los establecimientos no solo reducir costos y el impacto ambiental, sino también construir una reputación ética que atrae a los consumidores del futuro y asegura su viabilidad a largo plazo en un planeta de recursos finitos

Fuente: Fundación Ellen MacArthur

Hola! 

Somo Magda y Martí

Fundamos Go Zero Waste para impulsar el comercio local y el sector HoReCa a través de la sostenibilidad y la economía circular. 

· Promovemos la compra de proximidad porque son un motor de la economía, generan empleo y mejoran la convivencia.

· Utilizamos la tecnología como aliada en la reutilización y en la reducción. 

Foto equipo Go Zero Waste

¿Qué soluciones ofrecemos?

Reduce residuos, ahorra dinero, fideliza tu clientela, mejora tu imagen y cumple con la normativa

Ofrece a los clientes nuestra solución Rebag: servicio fácil y rentable para comprar con bolsas reutilizables, eliminando la necesidad de bolsas de un solo uso.

Análisis sistemático y detallado de los flujos de desechos de un establecimiento para identificar qué se tira, en qué cantidad y por qué, con el objetivo de convertir los residuos en nuevos recursos y optimizar la gestión circular.

Reduce residuos, ahorra dinero, fideliza tu clientela, mejora tu imagen y cumple con la normativa

Ofrece a los clientes nuestra solución Rebag: servicio fácil y rentable para comprar con bolsas reutilizables, eliminando la necesidad de bolsas de un solo uso.

Análisis sistemático y detallado de los flujos de desechos de un establecimiento para identificar qué se tira, en qué cantidad y por qué, con el objetivo de convertir los residuos en nuevos recursos y optimizar la gestión circular.

¿Por qué es importante ser un establecimiento circular y sostenible?

Liderazgo Ambiental y Mitigación Climática

Viabilidad Económica y Reducción de Costos

Al aplicar principios circulares (reutilizar embalajes, reparar equipos, vender a granel o rellenar), el establecimiento minimiza la basura generada, lo que reduce las costosas tarifas de gestión de residuos.

Ventaja Competitiva y Reputación de Marca

Los clientes valoran positivamente y son más leales a las marcas que demuestran un compromiso genuino con el medio ambiente y la sociedad. La sostenibilidad se convierte en un diferenciador de marca clave.

Cumplimiento Normativo y Mitigación de Riesgos

Muchos gobiernos están implementando leyes de Responsabilidad Extendida del Productor (REP) y normativas más estrictas sobre plásticos y residuos. Ser circular permite a los negocios estar preparados o incluso adelantarse a estas regulaciones.

¿Cuáles son nuestros objetivos?

Objetivos de Desarrollo Sostenible nº 11 Ciudades y comunidades sostenibles

ODS 11 | Ciudades y

comunidades sostenibles

Charla Residuo Cero

Reducir la contaminación local y el uso de suelo

El objetivo es integrar el establecimiento en la infraestructura social y ambiental de la ciudad, minimizando su impacto local y optimizando la logística.

Objetivos de Desarrollo Sostenible nº 12 Producción y consumo responsables

ODS 12 | Producción y

consumo responsables

Establecimientos Residuo Cero

Alargar la vida de los productos

Modificar cómo se usan y desechan los productos en el punto de venta.

ODS 13 | Acción por el clima

 

Generar conciencia ambiental

Descarbonizar las operaciones

Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) asociadas a sus operaciones y cadena de valor.

Características de nuestras soluciones para establecimientos

El sector de la restauración y el retail se encuentra en un momento de cambio para adaptarse a una gestión sostenible de acuerdo con las demandas tanto de consumidores y clientes como de una cambiante normativa. 

Go Zero Waste trabaja para acompañar a los negocios a adaptar sus operaciones y trabajar con toda su cadena de valor para lograr una gestión más eficiente y sostenible

1

Analísis de la situación

Realizamos un diagnostico del establecimiento para analizar opciones de mejora

2

Diseño de la estrategia

Ideamos un plan de preparación, ejecución y post-implementación tanto a nivel comunicativo como operativo.

3

Diseño de la comunicación

Creamos los materiales de comunicación tanto online como offline necesarios. 

4

Implementación de la solución

Ejecutamos la solución para mejorar la sostenibilidad y circularidad del establecimiento. 

5

Seguimiento y promoción

Te acompañamos los primeros meses para resolver dudas que vayan surgiendo o implementar posibles mejoras. 

6

Empoderamiento con datos

Te enviamos cada mes un informe con las mejoras a nivel de residuos que has generado con nuestras soluciones. 

Impacto de nuestras soluciones para establecimientos

+35

campañas realizadas para ayuntamientos y mancomunidades

+120

actividades de educación ambiental

+25.000

Acciones ciudadanas superadas

¿Dónde aplicamos nuestras soluciones?

Retail

  • En establecimientos que venden a granel, productos de segunda mano, servicios de reparación.

Comercio local en pueblos

Mercados sedentarios y no sedentarios

  • Ayudando a los paradistas a reducir los residuos que genera su actividad y también a ahorrar costes.
  • Por ejemplo en el Mercat de Vilanova y la Geltrú y el Mercat de Blanes. 

Promocion Comercio Local en Ciudades

HoReCa

  • Hemos colaborado con restaurantes o centros gastronomicos como el Basque Culinary Center. 

Testimonios

Una buena iniciativa para dinamizar el comercio, promoviendo y dinamizando para acercarnos a una sociedad más responsable y consciente.
Josep Ustrell
Técnico de Comercio Ayuntamiento de Igualada
Las indicaciones y acciones realizadas conjuntamente nos sirvieron para dinamizar actividades de promoción del comercio local y la reducción de residuos
Olga Jalil
Área Empresa Ayuntamiento de Blanes
Testimonio 2
El equipo de Go Zero Waste se adaptó perfectamente al momento y al grado de madurez de la campaña municipal, aportando profesionalidad e innovación.
Laura Carbó
Técnica de Medio Ambiente Ayuntamiento de Vilafranca del Penedés
Para nuestro Ayuntamiento y Municipio fue una campaña innovadora, nunca se había hecho ninguna de estas características. A pesar de la dificultad para conseguir participación en este tipo de campañas, conseguimos movilizar a mucha gente en las diferentes actividades. Fue una gran experiencia.
Maria Carme Olaya
Concejala Ayuntamiento de Les Cabanyes
La campaña "Muévete por el cero" nos ha ayudado a avanzar hacia la reducción de residuos a nivel local y a sumar ciudadanía concienciada hacia un cambio de hábitos que fomenten un consumo más consciente
Mariona Bigas
Area de Medio Ambiente de Mancomunidad La Plana
Fritters biting lived not bright minister petrificus. Remembrall goblin hearing wool seeker.
Feliz
CMO, HappyAddons

Beneficios de nuestras soluciones para establecimientos

Reducción de residuos

Reducción en la compra de productos de un solo uso y menores costes en la gestión de los residuos. 

Mejora de la imagen y reputación

Atracción de clientes con conciencia ecológica (cada vez más comunes).

Eficiencia operativa

Uso de productos reutilizables, duraderos y de proximidad. 

Cumplimiento normativo

Anticipación a normativas cada vez más exigentes (como la Ley de Residuos).

Ahorro económico

Mayor aprovechamiento de recursos y materias primas

Seguimiento constante

Te mostramos los datos de impacto que generas y te proponemos mejoras para tu establecimiento.

FAQS

Hoteles, restaurantes y cafeterías viven sus propios retos a la hora de adaptar sus negocios a las dinámicas de mercado, la legislación y las preferencias de los clientes. 

La sostenibilidad es cada vez más un eje central de la actividad de cualquier negocio debido no solo a la creciente exigencia de los clientes sino también a la necesidad de cumplir con la normativa vigente, que afecta a aspectos como la eficiencia energética, el uso del agua,  los residuos o el despilfarro alimentario entre otros aspectos.

Un servicio de comida para llevar que genere menos residuos o las opciones de menú con menor huella ecológica son algunas de las demandas a las que hacer frente independientemente del tamaño de tu negocio.

Entre los más importantes relacionados con la sostenibilidad destacamos, la seguridad alimentaria, el cumplimiento de las diferentes normativas y la trazabilidad a lo largo de toda la cadena de valor. También la reducción de residuos y desperdicio de alimentos, con un impacto importante en los costes. 

En una primera llamada gratuita, valoramos tu caso y elaboramos una primera propuesta personalizada con soluciones a medida de tus necesidades.

Preguntas Frecuentes Campañas para ayuntamientos
Fotos_Magda y Martí

Te escuchamos

Estamos listos para ofrecerte nuestras soluciones que se adapte a las necesidades de tu establecimiento del sector HoReCa o Retail