HORECA: Soluciones sostenibles para hoteles, restaurantes y cafeterías

El sector de la restauración se encuentra en un momento de cambio para adaptarse a una gestión sostenible de acuerdo las demandas tanto de consumidores y clientes como de una cambiante normativa. 

Go Zero Waste trabaja para acompañar a los negocios a adaptar sus operaciones y trabajar con toda su cadena de valor para lograr una gestión más eficiente y sostenible. 

¿Qué es HORECA?

Una visión general del sector HORECA

Hoteles, restaurantes y cafeterías viven sus propios retos a la hora de adaptar sus negocios a las dinámicas de mercado, la legislación y las preferencias de los clientes. 

La importancia de la sostenibilidad en HORECA

La sostenibilidad es cada ves más un eje central de la actividad de cualquier negocio debido no solo a la creciente exigencia de los clientes sino también a la necesidad de cumplir con la normativa vigente, que afecta a aspectos como la eficiencia energética, el uso del agua,  los residuos o el despilfarro alimentario entre otros.

Tendencias actuales 

Un take away que no genere tantos residuos o las opciones de menú con menor huella ecológica son algunas de las demandas a las que hacer frente independientemente del tamaño de tu negocio. 

horeca-sostenible

Servicios y soluciones zero waste para el sector HORECA

Desde Go Zero Waste facilitamos soluciones que permitan reducir el impacto ambiental de tu negocio a la vez que se garantice una buena experiencia al cliente. Entre nuestros servicios encontrarás: 

  • Servicio de reutilización de envases 
  • Servicio de reutilización de bolsas
  • Conviértete en un restaurante zero waste
  • Asesoramiento personalizado 
  • Formación sobre sostenibilidad para equipos
  • Otros

Beneficios de trabajar con nosotros en el Sector HORECA

  • Mejora de la experiencia del cliente
  • Ahorro de costes y optimización de procesos
  • Cumplimiento con normativas y estándares de calidad

Soluciones zero waste para HORECA

  • Servicio de take away reutilizable para restaurantes, cantinas y cafeterías
  • Formaciones, charlas y talleres para la capacitación de equipos
  • Estrategias y planes de reducción de residuos y del desperdicio
  • Estudio de alternativas de materiales para packaging
  • Auditoría de residuos personalizada en tus instalaciones

Nuestros servicios

Te ofrecemos tres tipos de sevicios según tus necesidades

Servicio

Básico

Precio:
15 €/mes
Servicio

Premium

Precio:
30 €/mes
Servicio

Gold

Precio:
Personalizado

Avanzamos juntos hacia el Zero Waste

+ 0

empresas y ayuntamientos colaboradores

+ 0

acciones para reducir residuos

+ 0

actividades educativas

Testimonios

Preguntas frecuentes

Hoteles, restaurantes y cafeterías se agrupan bajo las siglas Horeca para designar todos aquellos negocios o establecimientos que ofrecen servicios de comidas.

Entre los más importantes relacionados con la sostenibilidad destacamos, la seguridad alimentaria, el cumplimiento de las diferentes normativas y la trazabilidad a lo largo de toda la cadena de valor. También la reducción de residuos y desperdicio de alimentos, con un impacto importante en los costes. 

En una primera llamada gratuita, valoramos tu caso y elaboramos una primera propuesta personalizada con soluciones a medida de tus necesidades.

Hablemos 😊

Pregúntanos lo que necesites o simplemente lánzanos un “hola!”