HORECA: Soluciones sostenibles para hoteles, restaurantes y cafeterías
El sector de la restauración se encuentra en un momento de cambio para adaptarse a una gestión sostenible de acuerdo las demandas tanto de consumidores y clientes como de una cambiante normativa.
Go Zero Waste trabaja para acompañar a los negocios a adaptar sus operaciones y trabajar con toda su cadena de valor para lograr una gestión más eficiente y sostenible.
¿Qué es HORECA?
Una visión general del sector HORECA
Hoteles, restaurantes y cafeterías viven sus propios retos a la hora de adaptar sus negocios a las dinámicas de mercado, la legislación y las preferencias de los clientes.
La importancia de la sostenibilidad en HORECA
La sostenibilidad es cada ves más un eje central de la actividad de cualquier negocio debido no solo a la creciente exigencia de los clientes sino también a la necesidad de cumplir con la normativa vigente, que afecta a aspectos como la eficiencia energética, el uso del agua, los residuos o el despilfarro alimentario entre otros.
Tendencias actuales
Un take away que no genere tantos residuos o las opciones de menú con menor huella ecológica son algunas de las demandas a las que hacer frente independientemente del tamaño de tu negocio.
Servicios y soluciones zero waste para el sector HORECA
Desde Go Zero Waste facilitamos soluciones que permitan reducir el impacto ambiental de tu negocio a la vez que se garantice una buena experiencia al cliente. Entre nuestros servicios encontrarás:
- Servicio de reutilización de envases
- Servicio de reutilización de bolsas
- Conviértete en un restaurante zero waste
- Asesoramiento personalizado
- Formación sobre sostenibilidad para equipos
- Otros
Beneficios de trabajar con nosotros en el Sector HORECA
- Mejora de la experiencia del cliente
- Ahorro de costes y optimización de procesos
- Cumplimiento con normativas y estándares de calidad
Soluciones zero waste para HORECA
- Servicio de take away reutilizable para restaurantes, cantinas y cafeterías
- Formaciones, charlas y talleres para la capacitación de equipos
- Estrategias y planes de reducción de residuos y del desperdicio
- Estudio de alternativas de materiales para packaging
- Auditoría de residuos personalizada en tus instalaciones
Nuestros servicios
Te ofrecemos tres tipos de sevicios según tus necesidades
Básico
- App clientes
- App establecimientos
- Cartelería
- Post en redes sociales y blog
- Informe de impacto
Premium
- 100 envases o bolsas
- App clientes
- App establecimientos
- Cartelería
- Post en redes sociales y blog
- Informe de impacto
Gold
- Consultoría inicial
- Plataforma App
- Envases personalizados
- Bolsas personalizadas
- Cartelería
- Post en redes sociales y blog
- Informe de impacto
Avanzamos juntos hacia el Zero Waste
empresas y ayuntamientos colaboradores
acciones para reducir residuos
actividades educativas
Testimonios
Preguntas frecuentes
Hoteles, restaurantes y cafeterías se agrupan bajo las siglas Horeca para designar todos aquellos negocios o establecimientos que ofrecen servicios de comidas.
Entre los más importantes relacionados con la sostenibilidad destacamos, la seguridad alimentaria, el cumplimiento de las diferentes normativas y la trazabilidad a lo largo de toda la cadena de valor. También la reducción de residuos y desperdicio de alimentos, con un impacto importante en los costes.
En una primera llamada gratuita, valoramos tu caso y elaboramos una primera propuesta personalizada con soluciones a medida de tus necesidades.
Hablemos 😊